Susana Sánchez, Dietista-nutricionista

Capítulo 9 30:52 04/05/2020

Una buena dieta es saludable en un 80%, y el 20% restante se basa en pequeños caprichos. Así lo asegura la nutricionista moscona Susana Sánchez, quien acaba de publicar el libro “La cena está lista”, con el que está logrando un gran éxito de ventas.

Una buena dieta es saludable en un 80%, y el 20% restante se basa en pequeños caprichos. Así lo asegura la nutricionista moscona Susana Sánchez, quien acaba de publicar el libro “La cena está lista”, con el que está logrando un gran éxito de ventas.

Una de las principales preocupaciones de Sánchez, que en estas semanas de confinamiento ha sustituido la consulta presencial por la consulta online, es que la pandemia de COVID-19 tape a otra que también es letal: la obesidad. En estas semanas de confinamiento son muchos los que se han entregado a la repostería o a elaborar pan, con lo que ello conlleva. A esto se une la estrecha relación existente entre comida y emociones. Por ello, recomienda que la alimentación tenga como base la dieta mediterránea, con pequeñas dosis de carbohidratos que ayudan a controlar la ansiedad.

Son muchos los que reconocen que el estar encerrado en casa les hace visitar la despensa y la nevera con mayor frecuencia, y para ellos Susana Sánchez tiene varios consejos. El principal, que intenten reflexionar antes de ir a por la comida, que respiren y qué piensen que les lleva a querer comer en ese momento. Asimismo, cree que este momento en el que la población pasa más tiempo en casa, es perfecto para introducir hábitos más saludables y cambiar las rutinas que llevan a abusar de snacks y productos ultraprocesados.