Susana Sánchez, Dietista-nutricionista
Una buena dieta es saludable en un 80%, y el 20% restante se basa en pequeños caprichos. Así lo asegura la nutricionista moscona Susana Sánchez, quien acaba de publicar el libro “La cena está lista”, con el que está logrando un gran éxito de ventas.
Una buena dieta es saludable en un 80%, y el 20% restante se basa en pequeños caprichos. Así lo asegura la nutricionista moscona Susana Sánchez, quien acaba de publicar el libro “La cena está lista”, con el que está logrando un gran éxito de ventas.

Una de las principales preocupaciones de Sánchez, que en estas semanas de confinamiento ha sustituido la consulta presencial por la consulta online, es que la pandemia de COVID-19 tape a otra que también es letal: la obesidad. En estas semanas de confinamiento son muchos los que se han entregado a la repostería o a elaborar pan, con lo que ello conlleva. A esto se une la estrecha relación existente entre comida y emociones. Por ello, recomienda que la alimentación tenga como base la dieta mediterránea, con pequeñas dosis de carbohidratos que ayudan a controlar la ansiedad.
Son muchos los que reconocen que el estar encerrado en casa les hace visitar la despensa y la nevera con mayor frecuencia, y para ellos Susana Sánchez tiene varios consejos. El principal, que intenten reflexionar antes de ir a por la comida, que respiren y qué piensen que les lleva a querer comer en ese momento. Asimismo, cree que este momento en el que la población pasa más tiempo en casa, es perfecto para introducir hábitos más saludables y cambiar las rutinas que llevan a abusar de snacks y productos ultraprocesados.
Conversaciones con
-
Ignacio García Uría, Director de Oxiplant
Capítulo 15 13:30 16/05/2020 -
Eva Pando, directora general del IDEPA
Capítulo 14 23:13 15/05/2020 -
Esther Cueli, directora general de Aguas de Fuensanta
Capítulo 13 22:25 13/05/2020 -
Rosa Martínez, Grupo Resnova
Capítulo 12 20:13 11/05/2020 -
Belarmino Feito, presidente de FADE
Capítulo 11 24:13 08/05/2020 -
Antón Fernández, CEO de Nortpalet Fábrica
Capítulo 10 32:15 06/05/2020 -
Susana Sánchez, Dietista-nutricionista
Capítulo 9 30:52 04/05/2020 -
Gisela López, CEO de Norvil
Capítulo 8 28:34 04/05/2020 -
José Luis Álvarez Almeida, presidente de Otea
Capítulo 7 24:06 01/05/2020 -
Manuel Reinerio, Director de Comunicación y Relaciones Externas en CAPSA
Capítulo 6 28:41 29/04/2020